骑猪闯天下

真的不是啥摄影师
就是一偶尔拍照的










【普7选1】我的香港·三

为什么题目叫普7选1呢,其实这些片子拍自2007年的7月1日,而那年香港大游行party的题目是“普选”,2007年终总结的时候我码下了如下的字:

----------

2007年个人最满意的一张图片:民主

时代背景:“民主”于部分港人就如同裁缝手里的剪刀,谋生工具而已。裁缝的“民主”总能给港人量体裁衣。回归以来,裁缝们一直在精心制作一件名为“普选” 的衣裳,似乎每年,上万的港人都会身着各式的“普选”盛装,间或用“加人工”、“反腐”等等蕾丝加以装饰,出现在7·1游行的盛大party之上,而我,只求行于路旁,抬眼,看看而已!

“裁衣”这东西,我是不会的,就如同我只想记录,而不想把我的思想强加于观众;但是,我说“但是”,谁会没有思想呢,潜意识的构图,已然附加了我的思维,仿佛我一路在拉屎,一路又在吃饭,矛盾着呢!

----------

这么些年来 ,真的是在冷眼旁观,去工业化的金融地产社会,培养出来的都是急功近利的人,缺乏高瞻远瞩的政治家,更别说战略家了。

Leica M6,Summicron 35/2,Kodak Trix 400.

 

热度(28)

© 骑猪闯天下 | Powered by LOFTER